Разделы
Для настройки беспроводной сети требуется задать следующие параметры:
· Тип беспроводной сети. Если точка доступа поддерживает несколько беспроводных стандартов, необходимо в явном виде указать стандарт беспроводной сети (например, 802.11g).
· Номер канала. Для беспроводного соединения точки доступа с клиентами сети могут использоваться различные частотные каналы. К примеру, в случае протокола 802.11g можно применять каналы с первого по тринадцатый. Можно в явном виде указать, какой именно канал будет использоваться для установления соединения, а можно задать автоматический выбор канала ( Enable auto channel select). Для реализации распределенной беспроводной сети необходимо, чтобы обе точки доступа поддерживали бы один и тот же канал связи, поэтому на обеих точках доступа необходимо выбрать один и тот же канал связи, например, 6.
· SSID. Каждая беспроводная сеть имеет свой уникальный идентификатор SSID, который представляет собой условное название беспроводной сети. В нашем случае мы использовали SSID по званию точки доступа, то есть - (weber-wireless-network),
· Rate. Точка доступа позволяет в явном виде указать скорость устанавливаемого соединения. Впрочем, делать это не рекомендуется и лучше всего задать автоматическое определение скорости соединения (auto/best).
· Hide SSID . Для повышения безопасности беспроводного соединения практически все современные точки доступа поддерживают режим скрытого идентификатора. При активации данной функции пользователь, сканирующий эфир на предмет наличия беспроводных сетей, не будет видеть SSID существующей беспроводной сети.
Установка и настройка беспроводной точки доступа TEW-610APB
Для развертывания беспроводной сети на базе одной точки доступа, прежде всего необходимо настроить беспроводную сеть. Собственно, процесс настройки беспроводной сети заключается в настройке точки доступа.
Мы будем рассматривать процесс настройки точки доступа, 108 Мбит/с 802.11g MIMO TEW-610APB
Для настройки точки доступа первое, что потребуется выяснить, - это IP-адрес точки доступа, логин и пароль, заданный по умолчанию. Любая точка доступа или маршрутизатор, будучи сетевым устройством, имеет собственный сетевой адрес (IP-адрес).
В подавляющем большинстве случаев по умолчанию IP-адрес точки доступа равен 192.168.1.254, или 192.168.1.1, или 192.168.0.254, или 192.168.0.1, что же касается логина и пароля, то, как правило, по умолчанию логин пользователя - это «admin», а пароль либо не задаётся, либо - это всё тот же «admin». В любом случае, IP-адрес и пароль указывается в инструкции пользователя. В нашем случае IP адрес точки доступа по умолчанию: 192.168.0.100 пара «логин-пароль» будет «admin-admin».
Установим, IP-адрес точки доступа равен 192.168.10.1 Далее точку доступа необходимо подключить к компьютеру с использованием традиционного сетевого интерфейса Ethernet
Для настройки точек доступа необходимо, чтобы компьютер, к которому подключается точка доступа, и сама точка доступа имели бы IP-адреса, принадлежащие к одной и той же подсети. Поскольку в нашем случае точка доступа имеет IP-адрес 192.168.10.1, то компьютер, к которому подключается эта точка доступа, необходимо присвоить статические IP-адреса 192.168.10.х (например, 192.168.10.2) с маской подсети 255.255.255.0.
Для присвоения компьютеру статического IP-адреса щелкните на значке (Сетевое окружение) правой кнопкой мыши и в открывшемся списке выберите пункт (Свойства). В открывшемся окне (Сетевые соединения) выберите значок (Локальная сеть) и, щёлкнув на нём правой кнопкой мыши, снова перейдите к пункту (Свойства). После этого должно открыться диалоговое окно (Свойства сетевого соединения), позволяющее настраивать сетевой адаптер.
На вкладке (Общие) выделите протокол Internet Protocol (TCP/IP) и нажмите на кнопку (Свойства). Перед вами откроется диалоговое окно, позволяющее задавать IP-адрес компьютера и маску подсети. Отметьте в данном диалоговом окне пункт (Использовать следующий IP-адрес): и введите в соответствующие текстовые поля IP-адрес и маску подсети.
После того как задан статический IP-адрес компьютера, можно получить непосредственный доступ к настройкам самой точки доступа. Для этого в поле адреса Web-браузера введите IP-адрес точки доступа (192.168.10.1). Если всё сделано правильно, то перед вами откроется диалоговое окно настроек точки доступа (маршрутизатора) (предварительно потребуется ввести логин и пароль). При настройке точек доступа рекомендуется отключить Firewall, встроенный в операционную систему Windows XP.
Используя диалоговое окно настроек, можно изменить IP-адрес точки доступа, а также настроить беспроводную сеть. В нашем случае для точки доступа мы использовали IP-адрес (192.168.10.1).
Использование режима скрытого идентификатора сети
Как уже отмечалось выше, используя режим скрытого идентификатора беспроводной сети, пользователь, сканирующий эфир на предмет наличия беспроводных сетей, не будет видеть SSID существующей беспроводной сети. Для активации данного режима (режим Hidden SSID) на каждой точке доступа необходимо установить опцию Enable. В некоторых точках доступа данный режим может называться как Broadcast SSID. В этом случае используется опция disable.
Другие материалы
Расчет устойчивости и качества работы системы автоматического регулирования напряжения синхронного генератора
Назначение
сар и требования к ней
Автоматизация управления производственными процессами,
энергетическими системами, транспортными объектами, научно-испытательскими
установками и т. ...
Проектирование цифровой АТС для обслуживания абонентов Управлений железной дороги
Цель
данной курсовой работы-проектирование цифровой АТС для обслуживания абонентов
Управлений железной дороги. В нашем проекте производится выбор оборудования
данной узловой цифровой АТ ...
Разработка и обеспечение безопасности сети широкополосного доступа по технологии FTTB в жилом районе города Ижевска
С
бурным развитием телекоммуникаций в современном мире общество неуклонное идет к
усложнению взаимосвязи между различными звеньями производства, увеличение
информационных потоков в техн ...