Разделы
Разрабатываемым устройством предусмотрены следующие режимы работы:
· монтажный режим;
· режим "Ревизия";
· режим "Управление из машинного помещения" ("МП1", "МП2");
· режим "Нормальная работа" или для административных зданий "Дневной режим» (одиночное и групповое управление); "Утренний режим" и "Вечерний режим” (для административных зданий);
· режим "Погрузка" (наладка);
· режим "C проводником" (для административных зданий);
· режим пожарной опасности;
· режим "Перевозка пожарных подразделений" (для специальных лифтов);
· аварийное отключение лифта.
Перевод лифта в режим нормальной работы, "Ревизия", "Погрузка" и "Управление из машинного помещения" осуществляется переключателем режимов, установленным в устройстве управления. Перевод в режим пожарной опасности происходит автоматически из режимов "Нормальная работа", "Погрузка" по сигналу датчика пожарной защиты. В режим "Перевозка пожарных подразделений лифт переводится спецключом в посту приказов. В "Утренний режим", "Вечерний режим" и "С проводником" лифт переводится из режима "Нормальная работа" тумблерами в блоке задания режимов, установленным на посадочном этаже (для административных зданий). Для работы в режиме "Ревизия" дополнительно необходимо установить переключатель в посту ревизии КБР в положение "Ревизия".
Вызов лифта на основной посадочный этаж для перевода его в режим “Перевозка пожарных подразделений” может быть выполнен также ключом, установленным в блоке задания режимов (для административных зданий) или в вызывном посту (для жилых зданий).
Монтажный режим
Монтажный режим предусматривается для управления лифтом без платы ПУ на малой скорости от поста ревизии с крыши кабины.
Управление осуществляется через промежуточные реле, устанавливаемые в розетки в шкафу управления.
Алгоритм работы представлен на рисунке 5
Рис. 5 Алгоритм работы в монтажном режиме
Режим "Ревизия"
Системой управления предусмотрена возможность автоматического опускания кабины лифта в зону обслуживания с этажной площадки. Для этого предварительно необходимо установить кабину в зону датчика точной остановки требуемого этажа (кроме нижнего) в режиме "Управление из машинного помещения", затем после установки переключателя режимов работы в режим "Ревизия" нажать кнопку "Вниз" на устройстве управления (в течении заданного программного времени после переключения). Лифт автоматически опустится вниз на малой скорости и остановится в заданной зоне.
Для управления движением с крыши кабины необходимо установить переключатель КБР кнопочного поста ревизии в положение "Ревизия". При этом работа лифта в других режимах (даже при переключении из машинного помещения) становится невозможной.
Управление с крыши кабины осуществляется с помощью кнопок поста ревизии. Движение вверх и вниз осуществляется только на пониженной скорости при нажатой кнопке "Вверх" или "Вниз" при исправности всех блокировочных и защитных устройств. Отпускание кнопок приводит к немедленной остановке лифта. Экстренная остановка выполняется также нажатием кнопки "Стоп". На нижнем этаже предусмотрена автоматическая остановка кабины в зоне точной остановки, а при движении вверх - в зоне замедления верхнего этажа.
Имеется возможность движения лифта в режиме "Ревизия" также при неисправности какого-либо блокировочного контакта, контролирующего запинание или закрытие дверей шахты. Для этой цели необходимо проверить, что двери кабины закрыты и, далее, нажать одновременно кнопку "Шунт. ДШ" (блокировка дверей шахты) и кнопку направления движения на посту ревизии. При отпускании любой из кнопок лифт останавливается.
Другие материалы
Разделы электроники, ее роль
В сегодняшнем мире огромную роль играет электроника и электронные
приборы. Сегодня все электротехническое стало таким же обыденным как
биологическое. Даже более того - сегодня некот ...
Разработка схемы одноразрядного сумматора на логических элементах
Цифровая электроника в настоящее время все более и более вытесняет
традиционную аналоговую. Ведущие фирмы, производящие самую разную электронную
аппаратуру, все чаще заявляют о полном п ...
Разработка принципиальной электрической схемы АМ радиопередатчика и расчет ВЧ генератора на лампе
Радиопередающими
называют устройства, предназначенные для выполнения двух основных функций -
генерации электромагнитных колебаний высокой частоты или сверхвысокой частоты и
их модуляции ...