Разделы
Радиопередающими называют устройства, предназначенные для выполнения двух основных функций - генерации электромагнитных колебаний высокой или сверхвысокой частоты и их модуляции в соответствии с передаваемым сообщением. Радиопередающие устройства входят в состав радиокомплексов, содержащих, кроме того, антенны, радиоприемные и различные вспомогательные устройства.
Радиопередатчики классифицируют по назначению, условиям эксплуатации, выходной мощности, частоте, виду модуляции и т.д. По выходной мощности передатчики могут быть разделены на маломощные (выходная мощность - десятки милливатт), средней мощности (сотни милливатт - десятки ватт) и мощные (сотни ватт - единицы киловатт); по частоте - на высокочастотные (частота менее 300 МГц) и сверхвысокочастотные(частота более 300 МГц).
В связи с быстрым ростом сети радиопередающих станций, резким ужесточением требований электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных устройств, повышением требований к качеству и надежности их работы особое внимание необходимо уделить использованию новейших достижений отечественной и зарубежной техники в области радиопередатчиков.
Другие материалы
Проектирование компьютерных сетей
1. Тема проектирования : Распределенная вычислительная сеть
. Уровень проектирования : 5
. Теоретический вопрос для проработки : Метод коммутации
каналов и сообщений. ...
Система фазовой автоподстройки частоты
Объектом курсового проектирования является система фазовой автоподстройки
частоты. Целью проектирования является расчет основных параметров системы,
удовлетворяющих системе заданных пока ...
Регулирующие малоканальные микропроцессорные контроллеры МПК Ремиконты Р-130
Для микропроцессорного регулирующего контроллера
МПК Ремиконты Р-130" (выбранного в соответствии с вариантом 2. Необходимо
кратко описать его техническую структуру и программно-алго ...