Разделы
Цель данной курсовой работы-проектирование цифровой АТС для обслуживания абонентов Управлений железной дороги. В нашем проекте производится выбор оборудования данной узловой цифровой АТС для обеспечения связи между цифровыми и аналоговыми абонентами проектируемой АТС и абонентами встречных станций. Исходные данные приведены в индивидуальном задании.
Цифровая АТС SI2000 создана и производится компанией Iskratel (Словения). Станция предназначена для применения на сетях общего пользования и технологических сетях связи. На железных дорогах внедряются станции версии 5 (V5).
Оборудование SI2000 может иметь на сети ОбТС разное применение, начиная с емкости в несколько десятков номеров. В первую очередь система SI2000 используется для построения узловых коммутационных станций при Управлениях, Отделениях железных дорог и на крупных железнодорожных станциях емкостью 1000 и более номеров. Аппаратно-программные средства станций позволяют строить цифровые сети с интеграцией обслуживания - ISDN. Коммутационные станции выполняют на сети функции узлов следующих типов: SN - узел коммутации, AN - узел доступа и SAN - узел коммутации и доступа. Узел SN служит для выполнения транзитных соединений между узлами доступа AN. В узел AN включаются абонентские терминалы и соединительные линии для связи с другими узлами. Узел SAN объединяет в себе функции узлов SN и AN. В состав SI2000 также входит узел управления - MN, обеспечивающий централизованное управление цифровыми станциями SI2000 на сети связи.
Конструктивно станция строится из модулей, представляющий собой один блочный каркас, заполненный платами. Плата представляет собой законченное функциональное устройство, называемое блоком. На блоках могут устанавливаться съемные субплаты (дочерние платы).
В обозначении модуля, блоков и субплат последняя буква указывает на версию модификации. Например, линейные модули версии В и С имеют обозначения: MLB и MLC (ML - line module), а блоки контроллеров этих модулей - CLB и CLC (CL - line controller).
SI2000 также применяется для организации соединений с помощью операторов связи. Предназначенное для этого оборудование получило название РМТС (ручная междугородная станция). Кроме модулей MLC в состав РМТС входят автоматизированные рабочие места операторов связи. Основная задача операторов состоит в установлении соединений на междугородной сети на дорожном и магистральном уровнях. АРМ оператора связи представляет собой персональный компьютер с микротелефонной гарнитурой, позволяющий принимать вызовы, реализовывать все этапы установления соединения и разъединения, вести переговоры оператора с абонентами, отображать на экране монитора информацию об этапах соединения, о номерах и категориях абонентов и другое. Цифровые СЛ для связи с коммутационными станциями других сетей включаются в модуль МСА станции SI2000. К модулю МСА через локальную сеть Ethernet подключается несколько автоматизированных рабочих мест, которые различаются по своему назначению, например, АРМ технического обслуживания (АРМТО), АРМ администрирования (АРМАДМ) и АРМ тарификации (АРМТАР).
Таким образом, выбор станции SI2000 обусловлен тем, что она обеспечивает необходимую абонентскую емкость и способна реализовать все современные услуги связи.
Проектируемая станция SI2000 будет размещаться в общем доме связи совместно с другими объектами железнодорожной связи, в состав которых могут входить РМТС, УАК, телеграф, линейно-аппаратный цех, цех электропитания и радиостанция.
Условия электропитания: питающее напряжение -60В постоянного тока. При отказе основного питания возможен переход на собственное питание -48В.Питание идет от отдельной установки, входящей в цех электропитания.
Другие материалы
Разработка технологии ремонта и регулировки модуля кадровой и строчной развертки телевизора Thomson
В 1908 году Алан Арчибальд Кэмпбелл-Свинтон,
член Королевского общества (Великобритания), опубликовал письмо в научном
журнале Nature, в которой он описал, как "далекие электрического ...
Разработка схемы микроЭВМ на базе микроконтроллера семейства AVR Classic
В
данной контрольной работе разработана схема микро-ЭВМ на базе микроконтроллера
семейства AVR
Classic с
подключёнными к нему двумя кнопками (переключателями), двумя светодиодами и
дв ...
Проектирование междугородной магистрали между Липецком и Белгородом с использованием оптического кабеля
Требуется
спроектировать оптическую кабельную магистраль между городами Грозным и
Ставрополем.
Передача
данных по оптоволоконным кабелям ВОЛС имеет целый ряд преимуществ над
передач ...