Разделы
Развитие телекоммуникационных сетей в России, как и в других странах, в первую очередь основывается на использовании оптических кабелей связи.
Началом масштабного применения ОКС в России можно считать реализацию крупнейшим оператором связи России - ОАО «Ростелеком» - проекта трансроссийской линии связи, национальной цифровой транспортной линии международной и междугородней оптической связи. Примерно с 1996 года развитие магистральной и внутризоновой сетей ведется с применением ОКС, на этих сетях практически полностью прекратилось применение МКС при новом строительстве.
Основные свойства ОК - широкополосность, высокая помехозащищенность, малые потери, большая длина регенерационных участков, незначительная масса и габаритные размеры, а также постоянно снижающая стоимость - определили их быстрое внедрение во всех отраслях связи.
Одновременно стали быстро развиваться те области электроники и машиностроения, которые обеспечивают создание ОК и компонентов ВОСП.
При строительстве и вводе в эксплуатацию ВОЛС, в том числе и приемо-сдаточных испытаний элементарных кабельных участков и линий передач без оптических усилителей, необходимо проведение измерений общего затухания и распределения затухания вдоль кабеля - основных параметров, обеспечивающих качество передачи информации в ВОСП.
На отечественном рынке представлен ряд тестеров зарубежных фирм, но в связи с большой стоимостью остро возникла необходимость в разработке дешевых отечественных малогабаритных оптических тестеров.
В первой главе рассматриваются методы измерения затухания волоконно-оптических линий связи.
Во второй главе дипломного проекта рассматривается разработка общей структурной схемы устройства 3х волнового тестера.
В третьей главе рассматривается разработка структурной схемы измерительного блока.
В четвертой главе рассматривается расчет элементов принципиальной схемы, в который входит расчет измерительного тракта, расчет тракта опорного сигнала, расчет полосового фильтра на трех частотах и расчет линейного детектора. Также в этой главе разработана принципиальная схема фотоприемного измерительного блока с описанием ее работы.
В пятой главе рассматривается разработка конструкции измерительного блока и работа с ним, измерение оптической мощности и проверка устройства.
Шестая глава дипломного проекта посвящена мероприятиям по охране труда и безопасности жизнедеятельности.
Седьмая глава посвящена технико-экономическим расчетам, в которой был произведен расчет отпускной цены приемного блока и устройства в целом.
Другие материалы
Проектирование электропитания устройств связи и автоматики
электропитающая установка напряжение ток
Постоянная безаварийная и бесперебойная работа аппаратуры автоматики,
телемеханики и связи зависит от надежности работы устройств электропитания и
...
Разработка авторского звукового решения
Жанр короткометражного игрового кино всегда привлекал меня. Сюжет
в коротком метре развивается динамично, ярко, основная идея доносится очень
точно, емко. С этим же связаны и основные тр ...
Разработка RTL-модели расширителя линий ввода-вывода микроконтроллера
При
проектировании сложных современных устройств используются различные технологии.
В настоящее время применение больших интегральных схем (БИС) и сверхбольших
интегральных схем (СБИС) ...