Разделы

Разработка фотоприемного измерительного блока устройства для тестирования волоконно-оптических сетей доступа

Развитие телекоммуникационных сетей в России, как и в других странах, в первую очередь основывается на использовании оптических кабелей связи.

Началом масштабного применения ОКС в России можно считать реализацию крупнейшим оператором связи России - ОАО «Ростелеком» - проекта трансроссийской линии связи, национальной цифровой транспортной линии международной и междугородней оптической связи. Примерно с 1996 года развитие магистральной и внутризоновой сетей ведется с применением ОКС, на этих сетях практически полностью прекратилось применение МКС при новом строительстве.

Основные свойства ОК - широкополосность, высокая помехозащищенность, малые потери, большая длина регенерационных участков, незначительная масса и габаритные размеры, а также постоянно снижающая стоимость - определили их быстрое внедрение во всех отраслях связи.

Одновременно стали быстро развиваться те области электроники и машиностроения, которые обеспечивают создание ОК и компонентов ВОСП.

При строительстве и вводе в эксплуатацию ВОЛС, в том числе и приемо-сдаточных испытаний элементарных кабельных участков и линий передач без оптических усилителей, необходимо проведение измерений общего затухания и распределения затухания вдоль кабеля - основных параметров, обеспечивающих качество передачи информации в ВОСП.

На отечественном рынке представлен ряд тестеров зарубежных фирм, но в связи с большой стоимостью остро возникла необходимость в разработке дешевых отечественных малогабаритных оптических тестеров.

В первой главе рассматриваются методы измерения затухания волоконно-оптических линий связи.

Во второй главе дипломного проекта рассматривается разработка общей структурной схемы устройства 3х волнового тестера.

В третьей главе рассматривается разработка структурной схемы измерительного блока.

В четвертой главе рассматривается расчет элементов принципиальной схемы, в который входит расчет измерительного тракта, расчет тракта опорного сигнала, расчет полосового фильтра на трех частотах и расчет линейного детектора. Также в этой главе разработана принципиальная схема фотоприемного измерительного блока с описанием ее работы.

В пятой главе рассматривается разработка конструкции измерительного блока и работа с ним, измерение оптической мощности и проверка устройства.

Шестая глава дипломного проекта посвящена мероприятиям по охране труда и безопасности жизнедеятельности.

Седьмая глава посвящена технико-экономическим расчетам, в которой был произведен расчет отпускной цены приемного блока и устройства в целом.

    Другие материалы

    Системный анализ и оценка надежности лидарного комплекса по результатам испытаний на этапе отработки опытного образца
    Проблема оценки, анализа и обеспечения надежности на этапах отработки лидарного комплекса (ЛК) в процессе испытаний является одной из актуальнейших при их создании. Программа испыта ...

    Синтез многофункционального конечного автомата
    Дискретными называются сообщения, состоящие из конечного числа импульсов. Как правило, это документальные сообщения, зафиксированные на бумаге, перфоленте, магнитном или оптическом носит ...

    Разработка многоканального источника постоянного напряжения, выполненного на основе прямоходового преобразователя
    Целью данной курсовой работы является разработка многоканального источника постоянного напряжения, выполненного на основе прямоходового преобразователя. В круг задач, решаемых при проект ...

    Копирайт 2020 : www.ordinarytech.ru