Разделы
В 1908 году Алан Арчибальд Кэмпбелл-Свинтон, член Королевского общества (Великобритания), опубликовал письмо в научном журнале Nature, в которой он описал, как "далекие электрического видения" может быть достигнута с помощью электронно-лучевой трубки (или "Браун" труба, в честь ее изобретателя, Карл Браун) и как передающего и приемного устройств, по-видимому первой итерации метода электронного телевидения, которая будет доминировать на поле до недавнего времени. Он расширил свое видение в своей речи в Лондоне в 1911 году, сообщается в TheTimes и журнал Рентген общества. В письме к природе опубликован в октябре 1926 года, Кемпбелл-Суинтон также объявил о Результаты некоторых "не очень успешные эксперименты", которые он провел с GM Минчин и JCM Stanton. Они пытались генерировать электрический сигнал, проецируя изображение на селен покрытые металлической пластине, которая была одновременно сканируется пучком лучей катода. Эти эксперименты проводились до марта 1914 года, когда умер Минчин, но они были позже повторены две разные команды в 1937 году, Г. Миллер и JW Странные от EMI, и Г. Iams и А. Роуз из RCA. Обе команды преуспели в передаче "очень слабые" изображения с оригинальным селен покрытием пластины Кэмпбелл-Суинтон. Хотя другие экспериментировали с использованием электронно-лучевую трубку в качестве приемника, концепцию с помощью одного как передатчик был роман. К концу 1920-х годов, когда электромеханического телевидения по-прежнему внедряется несколько изобретатели уже работают отдельно по версиям Всеэлектронных передающих трубок, в том числе Филона Фарнсворт и Владимир Зворыкин в Соединенных Штатах, и Кальман Tihanyi в Венгрии.
декабря 1926 года, KenjiroTakayanagi продемонстрировала телевизионную систему с 40-линия резолюцию, которая используется ЭЛТ-монитор на Hamamatsu Промышленные средней школы в Японии. Этот прототип еще на выставке в Takayanagi мемориальный музей в Shizuoka университета, Hamamatsu Campus. Его исследования в создание производства модели были остановлены в США после того, как Япония проиграла второй мировой войны. Это был первый рабочий пример полностью электронный телевизионный приемник.
сентября 1927 года, Фарнсворта изображения Dissector камеры трубки переданы первые изображения, просто прямую линию, в его лаборатории на 202 Грин-стрит в Сан-Франциско. К 3 сентября 1928 года Фарнсворт была разработана система достаточно на проведение демонстрации для прессы.
В 1929 году система была улучшена за счет устранения двигателя-генератора, так что его телевизионной системы в настоящее время не имели механических частей. В том же году, Фарнсворт переданы первые живые человеческие образы с его системой, в том числе три с половиной дюйма образ жены Elma ("Pem") с закрытыми глазами (возможно, из-за яркого освещения не требуется).
Между тем, Владимир Зворыкин был также экспериментировать с электронно-лучевой трубки для создания и отображения изображений. Во время работы в Westinghouse Electric Corporation в 1923 году, он начал развивать электронные трубки камеру. Но в 1925 году демонстрацию, изображение было тусклым, имели низкую контрастность и неточное определение, и была неподвижной. изображение трубки Зворыкин никогда не получила за пределы лаборатории этапа. Но RCA, которая приобрела патент Westinghouse, утверждает, что патент за 1927 диссекторе изображение Фарнсворт был написан настолько широко, что было бы исключить любое другое электронное устройство обработки изображений. Таким образом, RCA, на основе 1923 года заявка на патент Зворыкин, поданному патент вмешательства иск против Фарнсворт. Патентное ведомство США эксперт не согласился в 1935 решением, находя приоритет изобретения для Фарнсвортпротив Зворыкин. Профессор утверждает, что система 1923 Зворыкин был бы не в состоянии производить электрическую изображения типа оспорить его патента. Зворыкин получил патент в 1928 году для версии цвет передаче его 1923 патента, он также разделил свое оригинальное приложение в 1931 году. Зворыкин был не в состоянии или не желают представить доказательства рабочую модель своего трубы, которая была основана наего 1923 патента. В сентябре 1939 года, после потери обращение в суд и решил идти вперед с коммерческим производством телевизионной техники, RCA согласился заплатить Фарнсворт US $ 1 млн. (эквивалент $ 13,8 млн. в 2006 году) в течение десятилетнего периода, в Помимо лицензионных платежей, на использование патентов Фарнсворта.
Проблема низкой чувствительностью к свету приводит к снижению электрической мощности от передачи или "Камера" трубы будет решена начале Tihanyi в 1924 году. Его решение было камере трубы, которая накапливается и хранится электрические заряды ("фотоэлектронов") в трубке в течение каждого цикла сканирования. Устройство было впервые описано в заявке на патент он подал в Венгрии марта 1926 по телевизионной системы он назвал "Radioskop". После дальнейших уточнений включен в 1928 патентной заявке, Tihanyi был удостоен патента на камеру трубы во Франции и Великобритании в 1928 году, и обратился за патентами в США в июне следующего года. Хотя его прорыва, будут включены в проект RCA Система " иконоскопа "в 1931 году, патент США на передачу трубы Tihanyi не будет предоставлено до мая 1939 года. Патент на его приемной трубки были предоставлены в октябре прошлого года. Оба патента были куплены RCA до их утверждения. Идея заряда и хранения (с различными и очень разные технологические решения) по-прежнему остается в качестве основного требования для всех типов современных датчиков изображения до сего дня.
Развитие продолжается по всему миру. На шоу Берлинского радио в августе 1931 года Манфред фон Арденне дал публичную демонстрацию телевизионного системы с использованием ЭЛТ для передачи и приема. Тем не менее, Ardenne не разработали камеру трубки, используя CRT, а не как летающий месте сканер для сканирования слайдов и пленок. Фило Фарнсворт дал первую публичную демонстрацию в мире все электронные системы телевидения, с использованием живой камеры, в институте Франклина в Филадельфии 25 августа 1934 года, и в течение десяти дней после этого.
В 1933 году RCA представила улучшенные трубки камеру, которая полагалась по обвинению принцип хранения Tihanyi в. Дублированный иконоскопа по Зворыкин, новая трубка была чувствительность к свету около 75000 люкс, и, таким образом утверждается, гораздо более чувствительны, чем изображение диссекторе Фарнсворта. [править] Однако, Фарнсворт преодолел свои проблемы власти с его изображением Dissector благодаря изобретению совершенно уникальный "мультипакторного" устройство, которое он начал работу над в 1930 году, и продемонстрировали в 1931 году. Эта небольшая трубка может усиливать сигнал сообщению, 60-й властью или лучше и показал большие перспективы во всех областях электроники. Проблема с мультипакторного, к сожалению, было то, что он носил при неудовлетворительной скорости.
В Британии EMI команда инженеров под руководством Исаака Шенберга применяться в 1932 году на выдачу патента на новое устройство, которое они назвали "Emitron", которые легли в центре камеры, которые предназначены для BBC.2 ноября 1936 года, 405-трансляция службы использовании Emitron начал в студии в AlexandraPalace, и передается из специально построенных мачта на вершине одной из башен викторианском здании. Это чередовать в течение короткого времени с механической системой Бэрда в соседней студии, но был более надежным и заметно выше. Это была первая регулярная в мире телевидения высокой четкости службы.
Оригинальное американское иконоскопа был шумным, имел высокое соотношение сигнал помехи, и в конечном итоге дало неутешительные результаты, особенно по сравнению с высоким разрешением механических систем сканирования, то становятся доступными. EMI команда под руководством Исаака Шенберг проанализировали, как иконоскопа (или Emitron) производит электронный сигнал и пришли к выводу, что его реальная эффективность только около 5% от теоретического максимума. Они решили эту проблему путем разработки и патентования в 1934 году два новых труб камера название Супер-Emitron и CPS Emitron. супер-Emitron было десять-пятнадцать раз более чувствительный, чем оригинальный Emitron и иконоскопа трубы и, в некоторых случаях это соотношение было значительно больше. Он был использован для вещания за пределами на BBC, в первый раз, на День перемирия 1937 года, когда широкая общественность могла наблюдать в телевизоре, как король возложит венок Cenotaph. [59] Это был первый раз, когда кто может транслировать живые сцены улице от камер, установленных на крыше здания соседа, потому что ни Фарнсворт, ни RCA могли сделать то же самое перед Fair 1939 в Нью-Йорке мира.
модуль развертка кадровая строчная
Другие материалы
Разработка квазиоптимальной, по критерию минимума, вероятности ошибки системы связи
...
Радиолиния передачи телеметрической информации
Телеметрия является одной из молодых и быстро развивающимся отраслей
науки и техники. Она связана с измерениями различных физических величин и
передачей на расстояние этих измерений. Пер ...
Разработка статистической модели и исследование адаптивных алгоритмов защиты от комбинированных помех
моделирование
Радиолокация
представляет собой отрасль радиотехники, обеспечивающую получение сведений об
объектах путем приема и анализа энергетических, пространственно-временн ...